Сэр Пол Смит

четверг, 29 мая 2014 г.


Василиса Антоновна в сумке Paul Smith. Шарф на шее – будущие рубашки.
Писать, что многоуважаемый нами сэр Пол Смит (Paul Smith) и Brick-box это друзья навек или еще что-то в том же духе, знаете, у нас не поднимается рука. Одна из нас, конечно, уже добрый десяточек лет работает в СМИ, но даже и у нее от таких пока еще маловероятных корреляций начинает дергаться глаз. В общем, Пол Смит – наш идеал и пример для подражания.

Но мы о чем, мы о том, что любимейший наш сэр Пол Смит прекрасен. Сэр Пол Смит, выдумщик, каких еще поискать надо, создатель и владелец одноименной модной империи, в которую входит 14 подразделений. И немного сумасшедший, конечно, товарищ. Мы таких особенно любим.
Сэр Пол Смит и мужская рубашка Paul Smith, коллекция весна-лето 2014, фото с сайта http://www.paulsmith.co.uk/


Для справки расскажем, как он начинал. Случилось все в Ноттингеме в 1970, где тогда еще просто Пол Смит родился и жил. Там и загремел гражданин Смит в больницу после того, как выделывал какие-то неописуемые трюки на велосипеде. Провалялся на больничной койке почти полгода и нашел новых друзей из местной богемы. Совсем скоро юный Пол пошел на курсы кройки и шитья, собрал свои скромные сбережения, да и открыл магазин. А спустя 6 лет уже презентовал свою мужскую коллекцию в Париже. Женские вещи он стал делать только в 1988 году, чуть позже запустил детскую коллекцию, аксессуары и много-много другого интересного.
Классические полоски Paul Smith на Mini Cooper и носках, фото с сайта http://www.paulsmith.co.uk/
В 2000 году за особые дизайнерские заслуги перед Великобританией Королева Елизавета II наградила нашего героя званием рыцаря!

Вообще, у сэра Пола Смита все в порядке с чувством юмора. И он это привносит в свои коллекции. Как ему удается совмещать озорство и классику – загадка. Модные критики считают, что в его вещах сочетаются «элементы самоиронии с элегантной небрежностью». Но думаетли об этом Пол Смит, задавая тон не только британской, но и мировой моде, это модным критикам не известно.

Наш обожаемый сэр Смит всегда подчеркивает, что все, что выходит под маркой его модного дома, проходит его личный отбор. Так что и ткани, из которых мы делаем наши летние платья и рубашки, он собственноручно, скажем, одобрил. Оуоуоу! Мы не то, чтобы стремились погреться в лучах его славы, но когда дело дошло до выбора материалов, мы даже совсем не удивились, что остановились на полосках и пикселях Paul Smith.
Женский брючный костюм Paul Smith. Коллекция весна-лето 2014. Фото с сайта http://www.paulsmith.co.uk/ Кардиган Brick-box, Коллекция весна-лето 2014, с отделкой Paul Smith
Так вот, Пол Смит, создал свою империю из подвала в Ноттингеме. За 44 года маленькую мастерскую превратил в гигантскую и невероятно крутую махину. Нам есть к чему стремиться и на кого ровняться. Мы восхищаемся сэром Смитом, а себя считаем молодцами!!!

 P.S. И уже с 4 июня 2014 года мы запускаем продажи нашей летней коллекции. Мегакрутые платья из ткани Paul Smith будут там точно. Следите за новостями;)
Мы уверены, когда сэр Пол Смит нас узнает, он захочет с нами дружить:)
Всегда ваши,
Маша Дюндик
Оля Томшина!

2 комментария

  1. Обалдеть! Я про такого дяденьку даже и не слышала. Но теперь буду интересоваться!

    Ничего, что я вам тут все время комментирую? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дядечка совершенно волшебный:) Ты комментируй, комментируй, Даш, ни в чем себе не отказывай)))

      Удалить

GO TO TOP
Детская одежда "Brick-box". Авторские и исключительные права на тексты и фотографии принадлежат Brick-box. Пожалуйста, соблюдайте законы Российской Федерации и имейте собственное достоинство. Использование этого контета возможно. Но только с нашего разрешения. All rights reserved. © Design Maira Gall.