История платья

четверг, 16 октября 2014 г.

Платья бывают разные. Платья придумали, кажется, 1000 лет назад. Хотя интернеты говорят, что только в XV веке женское платье приобрело вид женского платья: с высокой талией, рукавами и подолом в пол. До этого оно эволюционировало из плаща. А потом пошло-поехало. И коктейльное, и маленькое черное, спасибо мадмуазель Шанель, и вечернее, и свадебное, и дневное, и карнавальное, и платье-футляр, и мини-платье, и платье-рубашка. Это мы сейчас только про женские платья говорим. Есть еще и мужские, они, правда, остались в прошлом, и детские. О детских разговор пойдет дальше.


Вообще, история детской одежды отдельная веха моды. А мы готовы рассказать историю нашего детского платья, вписав ее в историю Brick-box.

Вообще, когда мы создавали детскую коллекцию SS-14, то все было легко и просто, кроме платья. Оно - какая-то магическая головоломка, которую никак не удавалось решить. Мы его крутили и вертели, извели сотни листов бумаги с эскизами, десятки метров ткани, когда шили пробные модели по первым эскизам. Ничего не нравилось. И у нас остался только один способ. Мы оставили всякие попытки его сделать, смирились с тем, что скорее всего, наше лето 2014-ть будет без платьев. Но. В один прекрасный день сошлись звезды, время, место, люди и события. И родилось это чудесное платье Brick-box.


Мы просто увидели ткань, и даже ни чуточку не удивились, что ее создал наш многообожаемый сэр Пол Смит, купили всю пиксельную материю, что была в Петербурге. И у нас появилось платье-солнце. А потом добавили еще и деним. Элегантное и демократичное, необычное и естественное. Как все маленькие девочки. И в итоге мы считаем, что это самое прекрасное детское платье, которые мы создали на сегодняшний момент. Может быть из-за того, что делать его было нелегко, оно и получилось таким легким? А вы как думаете?

Комментариев нет

Отправить комментарий

GO TO TOP
Детская одежда "Brick-box". Авторские и исключительные права на тексты и фотографии принадлежат Brick-box. Пожалуйста, соблюдайте законы Российской Федерации и имейте собственное достоинство. Использование этого контета возможно. Но только с нашего разрешения. All rights reserved. © Design Maira Gall.